Info resep kali ini akan membahas cara membuat chiffon cake dengan memadukannya bersama teh hijau. Cara membuatnya mudah dan tinggal ikuti petunjuk berikut ini:
Bahan-bahan chiffon cake teh hijau
- 75 gram tepung terigu
- 5 gram teh hijau
- 70 gram gula pasir dengan dibagi menjadi dua wadah masing-masing 30 gram dan 40 gram
- 4 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya, tempatkan pada wadah berbeda
- 2 sendok makan minyak sayur
- 35 mL air
- Siapkan wadah. Masukkan kuning telur dan gula pasir (30 gram) ke dalamnya. Aduk sampai warna menjadi putih.
- Setelah itu, masukkan minyak sayur dan kocok hingga menjadi tercampur. Lanjutkan dengan memasukkan teh hijau dan aduk lagi sampai tercampur.
- Masukkan air secara perlahan sambil diaduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata, dan sisihkan.
- Dengan wadah lain, campurkan putih telur bersama sebagian gula pasir (40 gram) memakai mixer. Jika sudah rata, masukkan kembali sisa gula dan kocok rata.
- Masukkan adonan kedua ini ke dalam adonan pertama yang sudah dibuat, dan aduk sampai rata.
- Terakhir, tempatkan adonan pada loyang chiffon dan panggang pada suhu 175 derajat celcius selama 25 menit. Setelah itu keluarkan chiffon, balikkan, dan nikmati ketika sudah dingin.
Tag :
Resep
0 Komentar untuk "Chiffon Cake Recipe Mix with Green Tea"