Resep : Tahu Jeletot atau Gehu Hot Jeletot

Gehu Hot Jeletot
Tahu Jeletot atau Gehu Hot Jeletot, inilah kuliner baru yang mampu membuat anda merasakan sensasi pedas luar biasa. Nama  Tahu Jeletot sendiri, artinya tahu isi ekstra pedas. Jadi, bersiap-siaplah merasakan sensasi pedasnya. Boleh jadi, Gehu Jeletot ini bisa menjadi kuliner tahu favorit anda.

Saat ini, Tahu Jeletot merupakan kuliner baru yang cukup terkenal di Bandung.Inilah resep Gehu Jeletot tersebut :

BAHAN:
  • 10 buah tahu kulit
  • minyak goreng secukupnya
ISI:
  • 100 gr kol
  • 1 buah wortel, serut kasar
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • garam dan gula pasir secukupnya
BUMBU HALUS:
  • 5 buah cabai merah
  • 20 buah cabai rawit
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
PELAPIS:
  • 200 gr tepung terigu
  • 300 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
BUMBU HALUS UNTUK BAHAN PELAPIS:
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kol, wortel, daun bawang, garam, dan gula pasir, masak hingga matang, angkat.
  2. Lubangi tahu lalu isi dengan bahan isian yang sudah dimasak, sisihkan.
  3. Pelapis: Campur bahan pelapis dan bumbu halus, aduk hingga rata.
  4. Celupkan tahu ke dalam bahan pelapis, lalu goring hingga matang, angkat dan tiriskan.
Hasil: 10 porsi

Sumber : TabloidBintang
Tag : Kuliner, Resep
13 Komentar untuk "Resep : Tahu Jeletot atau Gehu Hot Jeletot"

sip gan, izin nyoba resepnya y gan.

posting yang bagus, dapat menambah wawasan saya. kalo ada waktu mampir yuk ke blog saya
http://hoshikanoshi.blog.stisitelkom.ac.id/
ditunggu ya ^^

saya berminat franchise usaha ini mas,, mohon penjelasan lebih lanjut mas via email saya elsandy035@gmail.com
makasi..

bisa dicoba ni dikampung saya yang punya pabrik tahu sendiri,.. makasih inspirasinya ya gan......*teng* :D

makasih mas resep nya. bisa jadi peluang bisnis. hehehhe

jenis tahu nya apa mas??mohon pencerahanya mas...thnk sblumnya

trmksh mas,,bisa buat usaha ni,,,,mohon pencerahan nya mas,,trmksh sebelum nya,,

trims ilmunya, jadi pengen coba

pengen bikin :D
thanks resepnya

Back To Top