Resep Rainbow Cake

Rainbow Cake
Rainbow Cake saat ini menjadi salah satu makanan favorit di kalangan anak remaja serta makanan yang terdiri dari sponge cake 6 warna seperti pelangi. Rainbow cake yang mempunyai sensasi war na dan rasa gurih enak dan lezat ini pasti mampu menggoyang lidah para penikmatnya. Berikut ini cara membuat Kue yang sensasional tersebut.

Bahan - Bahan Membuat Rainbow Cake
  1. 12 butir telur ayam
  2. 6 butir kuning telur
  3. 375 g gula pasir 
  4. 40 g Cake Emulsifier 
  5. 225 g tepung terigu, ayak 
  6. 175 g mentega, lelehkan 6 jenis pewarna makanan
Tambahkanlah Topping: 500 g Butter cream*) 1/2 sendok teh Citroen Essence ½ sendok teh Vanilla Essence dengan resep ini rainbow cake yang anda bikin pasti akan nikmat gurih sekali untuk dihidangkan dan dimakan bersama teman atau keluarga tercinta.

Cara Membuat Rainbow Cake
  1. Kocok telur, kuning telur, gula dan emulsifier sampai putih dan kaku
  2. Masukkan tepung yang sudah diayak > Masukkan mentega leleh, aduk perlahan 
  3. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Beri warna/pasta dengan warna: merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu
  4. Masukkan masing-masing ke dalam loyang yang berdiameter 20 cm > Panggang dalam oven dengan panas 200 C selama 16 menit > Keluarkan dari dalam loyang dan biarkan dingin
  5. Olesi kue dengan simple syrup dan olesi dengan butter cream
  6. Susun semua sponge cake dengan urutan dari atas: merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu > Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream > Hiasi dengan cokelat atau springkle warna warni > Kue siap dihidangkan.
Tag : Kuliner, Resep
0 Komentar untuk "Resep Rainbow Cake"

Back To Top