Gegetuk Panganan Khas Sunda

Gegetuk
Sebagai orang sunda tentunya saya tidak melupakan makanan khas sunda yakni Gegetuk yang merupakan salah satu makanan yang umum di tatar Sunda. Terbuat dari singkong dan gula aren.
Berikut cara membuat Gegetuk untuk memudahkan para pembaca merasakan sensasi lezat dan enaknya gegetuk.

Cara Pembuatan
  • Singkong dibersihkan, 
  • Dikukus sampai matang,
  • Kemudian ditumbuk halus dengan gula, 
  • Jika dengan gula putih biasanya diberi pewarna.
Fungsinya :
  • Sebagai makanan kecil, ditaburi kelapa parut, dan dimakan bersama minuman pada waktu pagi, siang, atau sore hari.
  • Setiap 1 potong getuk mengandung 65,2 kkal, protein 0,58 g, lemak 0,21 g, karbohidrat 15,28 g, kalsium 13,9  mg, fosfor 19,0 mg, Fe 0,38 mg, vitamin B1 0,14 mg, vitamin C 6,4 mg
Demikianlah ulasan sinkat mengenai Gegetuk, semoga bermanfaat dan bisa menjadikan ide untuk berkreasi dalam hal kebutuhan kuliner anda dan sekeluarga.

Tag : Kuliner
1 Komentar untuk "Gegetuk Panganan Khas Sunda"

Back To Top